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생강 효능 BEST 7가지와 섭취시 주의사항

오늘은 생강 효능에 대해서 알아봅니다. 생강은 83세까지 산 정조가 먹었다고 하며, 공자도 생강을 먹어 몸을 따뜻하게 했다고 한다. 생강은 중장년층의 면역력을 높이고 각종 질병을 예방하기 위한 영양제입니다. 생강 껍질은 맛은 쓰고 성질은 차기 때문에 몸에 열이 많은 사람도 생강 껍질을 벗기지 않고 먹을 수 있다.

생강 효능 섭취시 주의사항 

허약한 체질인 사람은 껍질을 벗겨 먹어야 합니다. 햇볕에 말리지 않은 생강은 생강, 껍질을 벗겨 얇게 썰어 햇볕에 말린 것이 건강에 좋고, 껍질을 벗기고 썰어 햇볕에 말리는 것이 백강이다. 껍질을 벗긴 생강은 성질이 맵고 따뜻합니다. 만성질환자, 허약체질, 감기나 감기에 걸린 사람은 껍질을 벗기고 건강한 백색핵 또는 햇볕에 말린 백색핵을 먹는다. 말린 생강은 보온성과 쇼가올 함량이 10배 더 높습니다. 그럼 생강 효능에 대해 알아보겠습니다.

생강 효능

1. 폐, 호흡기 및 기관지 건강 강화

한의학에서는 생강 효능으로 매운맛이 폐에 작용하여 땀을 흘리게 하고 흡입된 바이러스를 몸 밖으로 내보냅니다. 따라서 감기, 특히 유행성 바이러스, 가래의 숨가쁨, 기침 등을 예방하는 데 사용됩니다.

생강 효능 섭취시 주의사항 

2. 체온 조절 및 면역력 강화

생강의 매운맛인 진저롤과 쇼가올은 체온을 높이고 백혈구를 증가시키며 면역체계를 강화시킨다. 또한 생강 효능으로 림프계와 기관에서 독소를 제거합니다.

3. 위·대장 기능 강화

중장년층의 대표적인 질병인 위장·대장 질환에 최고의 효과를 발휘한다. 생강 효능으로 위 분비를 촉진하고 위장관 혈류를 증가시키며 연동을 촉진합니다. 따라서 위장장애, 만성소화불량, 만성섭식, 만성 트림, 팽만감, 구취, 잦은 설사, 메스꺼움의 요약입니다.

생강 효능 섭취시 주의사항 

4. 당뇨병 예방, 혈당 저하

생강의 주성분인 진저롤과 쇼가올, 인슐린 감수성 개선, 지방산 대사 조절, 인슐린 저항성 개선합니다.

5. 관절 통증과 근육통 완화

​​미국 통증 의학 학회는 생강의 진저롤은 항염 및 통증 완화 특성이 있다고 선언합니다. 한의학에서는 생강 효능으로 온열작용이 관절의 탁함을 제거하여 관절통과 근육통을 완화한다고 믿어집니다.

생강 효능 섭취시 주의사항 

6. 탈모 치료

또한 과거에는 생강 효능을 탈모 치료에 사용했습니다. 탈모의 경우 생강에 담근 기름으로 머리를 주기적으로 문지르면 머리카락이 다시 자란다고 합니다. 효과가 있다면 생강이 탈모 부위의 혈액 순환과 신진대사를 촉진하는 결과일 것이다. 기름은 피마자유나 포도씨유와 같은 일반적인 식물성 기름을 사용해야 합니다.

7. 액취증

생강 효능은 겨드랑이 암인 취한증의 치료에 사용됩니다. 단곡체험실에서는 생강이 냄새(체취)를 조절한다. 생강즙을 만들어 겨드랑이에 쭉 바르면 뿌리를 잘라낼 수 있다. 동이보간에서도 쌀뜨물로 겨드랑이를 씻는다. 하루에 한 번 생강 주스는 하루에 한 번 겨드랑이는 한 달에 씻을 수 있습니다.

생강 효능 섭취시 주의사항 

이때 쌀뜨물에는 소취효과가 있고 생강즙에는 항균효과가 있음을 알 수 있는데 냄새의 원인은 겨드랑이의 아포크린샘에서 분비되는 땀 속에 세균이 번식하여 발생하는 것이다. 생강즙을 사용하여 냄새를 없애고 싶다면 희석하지 않은 생강즙 용액을 스프레이 용기에 담아 수시로 뿌려주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 

생강 섭취시 주의사항

생강을 적당량 섭취하면 건강에 좋지만 몸에 좋은 생강을 너무 많이 먹으면 건강을 해친다. 설사. 그러나 이들 성분은 위액분비를 촉진하고 위점막을 자극하므로 한번에 너무 많이 섭취하면 복통이나 설사가 발생할 수 있다. 생강의 1일 권장 섭취량은 약 2~3g입니다.

생강 효능 섭취시 주의사항 

또한 생강 효능은 생리활성물질인 쇼가올, 진저롤, 커큐민 등의 성분이 다량 함유되어 있어 감기 예방, 혈액순환 촉진, 면역증진에 효과적입니다. 섭취 후 증상이 악화될 수 있습니다. 생강을 많이 먹으면 몸이 과열될 수 있으므로 체내 칼로리가 높은 사람도 주의해야 합니다.

항혈소판제나 항응고제를 복용하는 사람들도 생강을 주의해서 섭취해야 합니다. 진저롤, 진저론 및 기타 성분은 혈관을 확장시키고 혈액 순환을 도와 약의 효능에 영향을 미칩니다. 치질, 위궤양, 십이지장궤양과 같은 출혈 장애가 있는 사람은 혈관 확장이 출혈 위험을 증가시키므로 생강을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

생강 효능 섭취시 주의사항 

생강차 만드는 법

몸을 따뜻하게 하고 통증을 완화시키는 생강차를 만드는 방법은 무엇입니까? 먼저 씻은 생강을 2mm 두께로 썬다. 이렇게 하면 효능이 충분히 발휘될 수 있다. 그런 다음 썰어놓은 생강을 찜기에 넣고 중불에서 30분간 끓인 후 한 번의 과정이 더 있다. 생강은 한 번 찌고 말리는 것이 가장 좋습니다.

건조 과정에서 찐 생강에 남아있던 수분이 다시 빠져나가기 때문에 통증 완화에 도움이 되는 성분이 더욱 늘어난다. 이상으로 생강 효능과 생강 섭취시 주의사항에 대해서 알아봅니다. 

 

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