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보리수 열매 효능 베스트 7가지 및 부작용

오늘은 보리수 열매 효능 에 대해서 알아봅니다. 보리의 열매를 보면 층층나무 기름과 비슷합니다. 그러나 수레 국화 기름보다 더 강하고 떫은 맛이 특징입니다. 보리 열매 효능과 먹는 방법, 보리 열매의 부작용에 대해 알아보겠습니다.

보리수 열매 효능

보리수는 보리수과에 속하는 열매로 타원형이며 익으면 붉게 변하며 과육이 부드럽고 젤리와 같다. 보리수는 인도가 원산지라고 하며, 석가모니가 보리수 아래에서 도를 깨우쳤다고 하여 신성한 나무라고도 합니다. 햇볕이 잘 드는 곳에서 잘 자랍니다. 또한 보리의 열매는 약효가 있다고 하여 노인들은 보리의 열매를 술에 담그는 것을 좋아한다고 한다.

보리수 고르는법

보리수를 구입하는 가장 좋은 방법은 열매에 반점이 없고 색이 선홍색이며 보관시 잘 밀봉되어 냉장보관되는 것입니다.

보리수 열매 효능

보리수 열매를 먹는 방법

보리수 열매를 먹는 방법은 여러 가지가 있는데 보리수 잎을 따서 볶은 후 가루로 만들어 먹는 것이 가장 좋은 방법은 보리수 열매를 먹는 방법이다. 린든 나무의 열매는 생으로 먹거나 발효 포도주로 먹을 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 보리베리 효소를 만드는 것입니다.

보리열매효소를 만들기 위해서는 설탕과 보리수 비율을 1:1로 하여 멸균된 용기에 끓는 물을 채우고 3개월간 숙성시킨다. 그 후 린든 열매를 여과하여 다시 3개월 동안 숙성합니다. 보리수열매효소를 희석하면 풍미와 힘을 얻을 수 있습니다.

보리수 열매 효능

보리수 열매 효능

보리의 열매는 약효가 있다고 하는데, 옛날에는 보리의 열매를 술에 담가 즐겨 먹었다고 합니다. 보리열매는 9월에서 10월이 제철이며 열매에 반점이 없고 색깔은 선홍색이다. 보리수 열매는 흐르는 물에 깨끗이 씻는 것이 좋습니다.

1. 천식 예방

보리수 열매 효능의 예는 천식을 예방하는 데 있습니다. 장기간 사용하면 천식과 기침에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 보리 열매를 장기간 섭취하면 기침과 천식 완화에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 9~10월이 성수기라고 합니다. 게다가 메르스나 미세먼지가 걱정되는 호흡기 환자들에게 좋은 음식이다.

보리수 열매 효능

 

2. 면역력

동시에 계절 변화에 적응하는 면역 강화 식품으로도 주목받고 있다.

3. 상처 치유 효과

또한 보리수 열매 효능에는 기침을 멎게 하고 가래를 진정시키는 효과도 있으며 잘 익은 보리수 열매를 으깨서 상처에 바르면 상처를 치유하는 효과가 있다.

보리수 열매 효능

 

4. 숙취

보리수 열매 효능으로 아스파라긴산은 독소 배출도 풍부하여 숙취 해소에 도움이 됩니다.

5. 설사, 지혈

잎과 가지는 설사를 멈추게 하고 지혈작용이 뛰어납니다.

보리수 열매 효능

 

6. 항산화제

보리수의 열매를 보면 층층나무 기름과 비슷합니다. 그러나 수레 국화 기름보다 더 강하고 떫은 맛이 특징입니다. 

7. 피부 건강

보리수 열매 효능으로 베타카로틴은 면역력을 높이고 피부 건강과 시력 회복에 도움을 줍니다. 미네랄과 비타민도 풍부합니다. 또한 설사나 갈증, 소화 불량, 골수염, 부종, 치질 및 요통을 완화하는 데 도움이 됩니다. 항산화 특성을 지닌 항산화 성분인 라이코펜이 많이 함유되어 있습니다.

보리수 열매 효능

보리수 열매 부작용

보리의 열매를 고를 때는 선홍색이고 반점이 없는 것을 선택하는 것이 좋다. 과도한 섭취도 변비를 유발할 수 있습니다. 보리수 열매가 변을 단단하게 할 수 있기 때문입니다. 보리수 열매를 섭취할 때는 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 보리 베리 부작용 보리의 열매를 고를 때는 선홍색이고 반점이 없는 것을 선택하는 것이 좋다. 과도한 섭취도 변비를 유발할 수 있습니다.

보리수 열매가 변을 단단하게 할 수 있기 때문입니다. 보리 열매를 섭취할 때는 적당히 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 효소가 묻은 독이나 플라스틱 또한 설사나 갈증, 소화 불량, 골수염, 부종, 치질 및 요통을 완화하는 데 도움이 됩니다. 항산화 특성을 지닌 항산화 성분인 라이코펜이 많이 함유되어 있습니다.

 

보리수 열매 효능

 

보리수  만드는 법

1. 먼저 효소가 담길 장이나 플라스틱 용기를 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 린든과 설탕을 1:0.5의 비율로 섞어 과일과 설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.

3. 마지막으로 린든이 담긴 용기 윗면에 설탕의 1/3 정도를 올려주세요.

4. 음료나 소스로 사용할 경우 45일 후에 개봉할 수 있고, 효소로 사용할 경우 100일 후에 개봉하는 것이 가장 좋습니다.

이상으로 보리수 열매 효능에 대해서 알아봤습니다. 

 

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